BERSERK Чт
21.09.2017
18:57
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Mstivoy 
Форум » Berserk » Берсерк » Затмение (Смерть основных героев манги из "Банды Ястреба")
Затмение
eSkoДата: Вт, 20.01.2009, 18:20 | Сообщение # 1
МЕГАпользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: ушел
Не кажется ли вам, что то, как умер каждый из героев во время Затмения в чем-то отражает всю их жизнь и их скрытые желания? Возможно не всех, но всё же. smile
Раз уж все равно выхода нет и все умрут...
Пиппин. Умер молча и не колеблясь прикрывая собой друзей.
Коркас. Умер в обьятьях демона, принявшего облик женщины. Вот они всегдашние желания Коркаса. Вспомним, как Коркас ринулся к нему [демону].
Джудо. Умер до последнего защищая Каску, что ещё раз показывает его истинные чувства к ней.
Гатс.... Не умер, потому, что черт побери, и не собирался умирать! (Ну, это я так, эмоционально, вставил smile )
А если серьезно, то по-моему можно что-то проследить.


"Самым главным мнением должно быть свое собственное." © Я.
 
GatsMetalДата: Вт, 20.01.2009, 18:55 | Сообщение # 2
Клейменный Мечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Репутация: 2
Статус: ушел
Мммм..... А у Каски тогда что за желание было???

В этом мире судьба человека предопределена каким-то высшим существом или Законом.По крайней мере человек знает, что он не властен ... над своей судьбой.
 
CaskaBerserkДата: Вт, 20.01.2009, 19:27 | Сообщение # 3
Убийца Нерожденного
Группа: Администраторы
Сообщений: 360
Репутация: 5
Статус: ушел
Каска в душе любила Грифита(но как кумира, её сердце отдано было Гатсу) да и не очень она умирать хотела...

я здесь и царь и Бог и Мать природа, Контролёр я в общем
 
eSkoДата: Вт, 20.01.2009, 19:36 | Сообщение # 4
МЕГАпользователь
Группа: Администраторы
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: ушел
Ну, Каска и правда не умерла, у Миуры были на неё другие планы, поэтому, видимо, он не стал раскрывать её желания. Хотя Потеря рассудка после затмения тоже может быть результатом её невозможности выбрать между Гатсом и Гриффитом. Точнее выбор уже сделан, в пользу Гатса, но она не могла просто так предать Гриффита, который спас её и, можно сказать, вырастил. Её желание было, чтобы Гатс остался в Банде Ястреба и она была бы и рядом с тем (Гатсом, как с любимым), и рядом с тем (Гриффитом, как её спасителем).
Каска и Гатс - дело темное в этом плане smile Про них дальше идет манга... Так же неясно какую роль сыграет ещё Рикерт... А вот остальные наемники - они присоединились к Гриффиту, чтобы помочь осуществить тому его мечту. Они были готовы умереть за него. Они это и сделали. Как говорил некто: "Бойтесь своих желаний. Они имеют привычку сбываться." smile


"Самым главным мнением должно быть свое собственное." © Я.
 
GatsMetalДата: Пт, 06.02.2009, 22:55 | Сообщение # 5
Клейменный Мечник
Группа: Администраторы
Сообщений: 196
Репутация: 2
Статус: ушел
Главное, чтоб желание Гатса убить Фемто-Гриффита, все остальные его чувства и желания не пересилило.... А то еще одно затмение случиться faint

В этом мире судьба человека предопределена каким-то высшим существом или Законом.По крайней мере человек знает, что он не властен ... над своей судьбой.
 
MstivoyДата: Пт, 06.02.2009, 23:24 | Сообщение # 6
Заклейменный
Группа: Модераторы
Сообщений: 134
Репутация: 2
Статус: ушел
Quote (CaskaBerserk)
Каска в душе любила Грифита(но как кумира, её сердце отдано было Гатсу) да и не очень она умирать хотела...

Есть любопытное наблюдение. Помните, когда Гатс очнулся после спасения с Торжества (Затмения)? Каска в это время находилась в источнике под водопадом. Она была уже лишена рассудка. И соответственно действовала на тот момент на бессознательном уровне. Она хотела смыть всю ту "грязь", что была на ней. Распространенное поведение девушки после изнасилования, не правда ли? Это доказывает, что она уже не любила Гриффита. Испытывала к нему жалость - да, но не любила его. Её сердце было отдано Гатсу. И она не выдержала изнасилования Гриффитом на глазах любимого человека, пусть даже она его когда-то любила.
В целом CaskaBerserk права, просто меня немного смутила фраза
Quote (CaskaBerserk)
Каска в душе любила Грифита
и я подумал, что надо внести дополнительные разъяснения.


 
KyklovoDДата: Сб, 07.02.2009, 13:53 | Сообщение # 7
Охотник
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Репутация: 1
Статус: ушел
Кстати хорошо замечено.
Я када первый раз читал - об этом же подумал.
 
SotvoritelДата: Пт, 16.11.2012, 08:47 | Сообщение # 8
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: ушел
Каска так была предана Гриффиту, она была его "вещью" его мечом, и она дальше хотела быть им. Но тут в жизни Гриффита и Каски появляется Гатс. Не имеющий какой-либо "великой" мечты подобно Гриффиту, он становится, нет, не другом Гриффиту а его игрушкой, только самой дорогой, которой когда-либо обладал Гриффит. Гриффит так сильно не хотел потерять Гатса (это хорошо мы видим в главе, где они оба дерутся с Зодом: Гриффит как к сломанной игрушке кидается к Гатсу, когда Бессмертный Зодд сбивает того с ног).
Гатс побеждает схватку с Гриффитом одним ударом - так сильно он хотел стать ему большим, чем просто средством достижения цели... Гриффит сломался, и чтобы вернуть себе чувство обладания чем-то дорогим, он лишает девственности принцессу Шарлоту, за что теряет раположение короля-пе...фила "желающего" свою дочь (королева то умерла, осталась только дочурка так сильно её напоминающая...)
Каска за всё время влюбляется в Гатса. И в конце концов она всё-таки человек, а не вещь. Гатс в главе манги: "Признание" можно сказать "забирает" Каску у Гриффита...
Гриффит был более не в силах терпеть свою беспомощность, и в порыве отчаяния вызвал своим негативом Затмение. Там, как и предполжил eSko все находят свою судьбу (кстати действительно интересный факт). По-моему Гриффит насилуя Каску на глазах у Гатса тем самым даёт понять, что чувствовал и он, когда понял, что было между Гатсом и Каской. Ведь раньше все полностью и беспрекословно выполняли волю Гриффита были ему до конца верны. Ни одна "живая вещь" в Банде Ястреба не принадлежала никому другому кроме Гриффита. А теперь Каска любит Гатса, Банда ятреба то же распалась. Что оставалось Гриффиту? Только смотреть на это? К тому же Гатс вздумал ОПЯТЬ уйти от него. Вещь решила вновь покинуть своего хозяина. "Так не достанься же ты никому!" - решил Гриффит в стиле "Отелло". И Каска теряет разум, а Гатс глаз и руку. В этом всём насилии было то, что подтверждало добровольную принадлежность всех Гриффиту, и как раз тогда когда Банда начала распадаться Гриффит вызывает затмение обретает невиданное могущество, убивает всех старых знакомых, отбирает и Каску у Гатса (ведь в последующем Каска вроде как и не Каска, тело её здесь а разум хз где), получает власть над всем миром. Все в принципе получают то, чего давно хотели: Гатс вынужден теперь постоянно бороться за свою жизнь, размахивая мечом направо и налево (На королевской охоте в Мидланде Гатс сказал: "Королевские развлечения мне не по вкусу. Мне куда лучше мечом помахать" - примерно так), Каска хотела всегда быть ТОЛЬКО мечом Гриффита, так вот она и стала мечом: её бойцовские навыки остались, а /разум... ну, мечу он не нужен, Коркас, Джудо, Пиппин то же получили всё то, чего желали:
Quote (eSko)
Пиппин. Умер молча и не колеблясь прикрывая собой друзей. Коркас. Умер в обьятьях демона, принявшего облик женщины. Вот они всегдашние желания Коркаса. Вспомним, как Коркас ринулся к нему [демону]. Джудо. Умер до последнего защищая Каску, что ещё раз показывает его истинные чувства к ней. Гатс.... Не умер, потому, что черт побери, и не собирался умирать! (Ну, это я так, эмоционально, вставил )


Что вершит судьбу человечества в этом мире - некое незримое существо или закон? Нечто подобное Длани Господней, парящей над миром. По крайней мере истинно то, что человек не властен даже... над своей волей.

Сообщение отредактировал Sotvoritel - Пт, 16.11.2012, 09:01
 
Форум » Berserk » Берсерк » Затмение (Смерть основных героев манги из "Банды Ястреба")
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017