BERSERK Вс
16.12.2018
15:54
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mstivoy  
Форум » Berserk » Берсерк » Дорога к замку (фанфик к Берсерку)
Дорога к замку
МеломанНарутоДата: Вт, 05.05.2009, 23:42 | Сообщение # 1
Новичек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: ушел
ДОРОГА К ЗАМКУ
(фанфик).
***
Петер подошел к стойке и кинул трактирщику монету.
-Мне нужно попасть в замок барона к послезавтрашнему утру. Не знаете, кто-то отправляется туда сегодня или завтра?
-Да нет вроде, - задумался трактирщик. – Нет. Все кому надо было, уже отправились.
-Жаль, - вздохнул Петер. – Придется, видно, идти одному. Реально туда добраться за день?
-Раньше было бы реально. Напрямую, по Старой Дороге. А теперь, по Новой Дороге – уже нет.
-А почему нельзя пройти по Старой?
-Почему-почему… Потому. Не к ночи такие разговоры разговаривать. – Трактирщик сделал рукой ритуальный жест, отгоняющий злых духов. – Одно скажу – нельзя теперь там людям ходить. Разве что большим караваном и с охраной.
Петер заказал мясо с пивом и сел за освободившийся столик. Вскоре подошла подавальщица с заказом.
-Держи, - протянул ей Петер монету. – Сдачи не надо.
-Спасибо! Если чего еще надо будет, ты только скажи, - девчонка игриво подмигнула и широко улыбнулась, продемонстрировав выбитые зубы.
Но Петеру сейчас было не до постельных утех.
-Ты не знаешь, здесь где-нибудь можно нанять охранника в дорогу до замка?
-Ну…Разве что вон тот одноглазый воин с огромным мечом…Он вроде тоже направляется в замок. Попробуй с ним договориться. - Старательно покачивая бедрами, девчонка отправилась обратно к кухне.

Добавлено (05.05.2009, 23:39)
---------------------------------------------
***
Гатс почувствовал чей-то пристальный взгляд. Показалось, или… Гатс обернулся. Точно, не показалось! Какой-то парень с лютней внимательно, оценивающе его разглядывал и, наконец, удовлетворенно кивнув, направился к столу Гатса.
-Добрый день. Я слышал, Вы направляетесь к замку?
Гатс ничего не ответил, но музыканта это нисколько не смутило.
-Меня зовут Петер. Я вижу, вы бывалый воин…- Петер высыпал на стол горсть монет. - Я хочу нанять Вас. Проводите меня до замка по Старой Дороге, и я заплачу Вам втрое больше. А это так…небольшой аванс.
Гатс усмехнулся:
-С чего ты взял, что я не отниму у тебя по дороге все деньги и не оставлю на съедение нечисти?
-А у меня и нет их с собой, денег. Все что есть – как раз здесь, - Петер кивнул на горстку монет. – Остальное Вы получите от барона, когда мы доедем до замка. Вы ведь наверное слышали, что барон затевает грандиозное по здешним меркам торжество в честь исцеления своей дочери доктором Перацольсом. А я, знаменитый музыкант, буду желанным, очень желанным гостем там.
-Ты угадал. – Кивнул Гатс. – Мы действительно идем к замку. И как раз по Старой Дороге. Если хочешь, можешь пойти с нами. Деньги мне не нужны, но в обмен на охрану ты должен будешь организовать нам встречу с доктором.
-Нам?
-Со мной еще женщина. – Гатс допил вино и встал из-за стола. – Жди здесь.
Через полчаса Гатс вернулся в зал вместе с красивой смуглой девушкой, облаченной в доспехи.
-Мы отправляемся, - с этими словами Гатс вышел во двор. Каска и Петер поспешили следом за ним.
Вечерело. Петер посмотрел на закат и недоуменно спросил у Гатса, уже успевшего запрыгнуть в седло: «Мы что, прямо сейчас поедем? В ночь?»
-Мы – да. А ты – как хочешь, - усмехнулся Гатс. Каска тем временем тоже забралась в седло.
Петер понял, что объяснений ждать бесполезно.
-Я с вами.
Трактир остался позади и вскоре исчез виду. Переехав через мост, путники оказались на распутье. Одна дорога, поросшая травой и явно давно уже заброшенная, шла прямо на закат. Вторая сворачивала куда-то на северо-запад. Понять, где Старая Дорога, а где Новая было не трудно. Но для тугодумов кто-то повесил еще и дорожный указатель. Под надписью «Старая дорога» были нарисованы череп и две скрещенные кости.
Гатс без колебаний направил коня прямо вперед. А вот Петеру вдруг стало страшно. Конечно, гигантский меч за спиной нового знакомого внушал уверенность, но тем не менее…
-Извините… - тут Петер осекся, вспомнив, что никто из спутников так ему и не представился. – А…вас как величать?
-Гатс, - ответил мечник.
-А прекрасную леди?
-Ее зовут Каска.
-Очень приятно, леди Каска, - улыбнулся музыкант. – А меня зовут Петер. Извиняюсь, что сразу Вам не представился. Мы так неожиданно отъехали, что я немного растерялся…
Каска на всю эту тираду никак не отреагировала.
-Я что хотел спросить-то…А почему эту дорогу забросили? Какие-то местные суеверия, что ли?
-Вроде того. – Ответил Гатс.
Продолжения не последовало.
-А ты немногословен, - усмехнулся Петер.
Повисло молчание. Вокруг царила тишина, и это не была обычная тишина. В том, что люди называют «тишиной», Петер, благодаря тонкому профессиональному слуху, всегда различал различные звуки. Но здесь не было слышно вообще ничего.

Добавлено (05.05.2009, 23:40)
---------------------------------------------
Тишина давила и запугивала. Быстро темнело, заброшенная дорога приобретала все более зловещий вид. Петер старался отвлечься, мысленно напевая разные песенки – бесполезно. Наконец, Гатс скомандовал привал.
-Ждите меня здесь - я соберу топливо для костра.
-А это не опасно, разделяться? – заволновался Петер.
Вопрос остался без ответа. Гатс молча скрылся в лесу.
Стараясь отвлечься от пугающих мыслей, Петер попытался начать светскую беседу с Каской.
-Как быстро стемнело. Я думал, что в этих краях темнеет гораздо медленнее…А Вы тоже не местная?
Каска промолчала и, кажется, вообще никак не отреагировала на слова Петера.
-Странная девушка, - подумал музыкант. – Может она глухая?
Вся семья Петера погибла в ходе войны Мидленда с империей Тюдор. Уцелевший благодаря жалости, проявленной одним из рыцарей Мидленда, маленький Петер стал бездомным бродягой и прибился к старому безногому немому попрошайке, заменившему Петеру отца. Нищенством Петер занимался недолго, но основы языка жестов за это время успел выучить. И сейчас он попытался заговорить с Каской еще и на этом языке. Снова никакой реакции!
Петер мысленно махнул на девушку рукой и начал всматриваться в лес, в нетерпении ожидая возвращения Гатса.

Добавлено (05.05.2009, 23:41)
---------------------------------------------
-Я не помню, - внезапно сказала Каска.
-Что, простите?
-Я не помню, откуда я родом.
-Амнезия! - понял Петер. – Так вот зачем Гатсу нужна встреча с доктором Перацольсом! Он хочет вернуть память своей спутнице.
-Я ничего не помню, - продолжала тем временем Каска. – Пустота…так пусто…
Девушка смотрела куда-то вдаль невидящим взглядом и говорила скорее с самой собой, чем с новым знакомым. Тем не менее, Петер попытался ее успокоить.
-Не переживайте. Такие расстройства памяти бывают у многих, и они лечатся, - Петер достал платок и вытер сбегающую по щеке Каски слезу.
Тут девушка пришла в себя, и Петер торопливо убрал платок в карман. Повисла неловкая пауза.
-А ты местный? – спросила вдруг Каска.
-Нет, я в Мидленде родился. На границе с империей Тюдор. В небольшой такой деревеньке…У нас в окрестностях постоянно бои шли, мы и не знали толком, кому принадлежим. Сегодня приезжают из Мидленда и говорят: «Платите налоги». Соберут – и уедут. А через неделю точно так же из Тюдора прискачут…В конце концов кто-то из мидлендской знати обвинил нас в пособничестве врагу. Деревню сожгли, жителей вырезали. Но меня, маленького ребенка, один из рыцарей Мидленда пощадил. Повезло…
От этих слов в сознании Каски вдруг словно приоткрылась некая дверь и замелькали смутные образы. Мертвые люди, маленькая девочка, бандиты… Конское ржание, крики…и прекрасный рыцарь в белых доспехах на могучем коне…
-Каска! Очнись!
Дверь в глубины подсознания тут же захлопнулась, и Каска вновь оказалась на обочине заброшенной дороги. Белый Рыцарь исчез без следа, а вот конское ржание стало еще громче. Лошади, только что мирно поедавшие траву, теперь буквально сходили с ума. И немудрено – из леса на освещенную луной опушку выходили создания, один вид которых вселял ужас.

Добавлено (05.05.2009, 23:41)
---------------------------------------------
Самой дорогой вещью в жизни Петера была лютня. Но почти такой же важной вещью для него был висящий на шее предмет. Небольшой, неприметный на вид оберег не раз спасал странствующего музыканта от нечисти. Петер быстро снял его с шеи и, вытянув руку в сторону леса, начал дрожащим голосом читать какое-то заклинание на странно звучащем нездешнем языке. Твари недовольно зарычали и замедлили движение, а потом и вовсе остановились. Но Петер чувствовал, что долго ему не продержаться. Крошечный оберег с каждой секундой становился все тяжелее.
-Гатс! – закричал Петер, срывая горло. Но в ответ из леса вышли лишь новые твари. Оберег резко потяжелел и теперь Петер с трудом удерживал его даже двумя руками. Чудовища выстроились полукругом и медленно, преодолевая незримое сопротивление оберега, приближались к людям.
Петер уже приготовился к смерти, когда воздух стали один за другим рассекать вылетающие из леса арбалетные болты. Скрывающийся в лесу стрелок бил без промахов, несмотря на высокую скорость стрельбы. А потом настало время меча. Петер, забыв про страх, изумленно взирал на то, как Гатс с неимоверной скоростью орудует своим гигантским мечом, буквально разрубая противников на куски. Через несколько минут все было кончено. Залитый кровью Гатс добил последних тварей, с довольной хищной усмешкой осмотрел поле боя и вернулся в лес.
-Гатс! Ты куда?! – закричал Петер.
Каска, весь бой стоявшая в напряженной позе с оружием в руках, разжала ладонь, и меч упал на землю. Следом за ним с исказившимся от внутренней боли лицом на землю упала и сама воительница. Вернувшийся из леса с большой охапкой дров и хвороста Гатц быстро разжег костер и начал успокаивать плачущую девушку.

Добавлено (05.05.2009, 23:42)
---------------------------------------------
Петер подумал, что слезы Каски – это обычная нервная истерика напуганной атакой монстров женщины. Но Гатс знал, что причина в другом. Глядя на атаковавшую их нечисть, Каска едва не вспомнила про Фестиваль. Гатс, с одной стороны, хотел вернуть ей память, но в то же время боялся, как бы от этого не стало ещё хуже. Поэтому он и надеялся так на помощь легендарного доктора Перацольса. Для этого он и шел в замок. Но еще Гатс был очень голоден. И он не смог удержаться от соблазна пойти по опасной дороге, использовать своих спутников как приманку для обосновавшейся в этих местах нечисти и утолить в бою с ней свой голод.
-В кого я превращаюсь, - мрачно думал Гатс, глядя в пламя костра. – Я уже не могу жить без боя, без ненависти. Чтобы напоить свой меч кровью, я готов рисковать не только собой, но и любыми другими людьми…даже Каской.
Тем временем Каска, выпившая по приказу Гатса снотворное снадобье, забылась тяжким, беспокойным сном. Иногда она начинала практически беззвучно шептать что-то.
-А кто такой Гриффис? – внезапно спросил Петер.
Гатс вздрогнул и недоуменно посмотрел на музыканта.
-Она несколько раз шептала это имя, - пояснил Петер.
-Ну и слух у тебя, - удивился Гатс. – Хотя все правильно, ты же музыкант…Гриффис…Когда-то Гриффис, я и Каска вместе сражались. Каска была влюблена в Гриффиса…Грифис был великим воином и великим лидером. Он мог стать моим другом…
-Он погиб? - догадался Петер.
-Да.
-Как?
-Лорд демонов Фемто убил Грифиса. – Гатс открыл фляжку с вином и сделал большой глоток. – И хватит об этом. Лучше сыграй…музыкант.
И Петер взял в руки инструмент. По мере того как он играл, Каска постепенно прекратила ворочаться во сне, лицо ее прояснилось. А потом на нем появилось нечто и вовсе невозможное на взгляд Гатса – улыбка.

Добавлено (05.05.2009, 23:42)
---------------------------------------------
***
Наконец уставший Петер прекратил играть и отложил лютню в сторону.
-Неужели это все твоя музыка?! – поразился Гатс и кивнул на улыбающуюся во сне Каску. – Как тебе это удалось?
-У меня есть много разных мелодий. Для разных людей и для разных случаев. Та, которую я сейчас играл, лечит боль. Пусть и ненадолго, но все же…
-Спасибо тебе. – Ответил Гатс. – Спасибо, Петер. Ложись тоже спать. Завтра нам предстоит долгий путь.
-А если…
-Я перебил всех. Успокойся. Спи…

Добавлено (05.05.2009, 23:42)
---------------------------------------------
***
Петер вдруг сквозь сон услышал странный шум и проснулся.
-Мальчишка…Тебе не спастить…Глупец…Ты принадлежишь нам…весь ты…без остатка… - доносился из леса зловещий шепот.
-Что это? – вскочил Петер.
Гатс, напряженно всматривающийся во мрак леса, не ответил.
-Твой страх…твоя боль…твой гнев…твое мясо…твоя кожа…твои кости…все это наше…не противься своей судьбе…это неизбежно…все предрешено…
Гатс скривился от боли и схватился рукой за шею.
-Оставьте меня, оставьте меня… - еле слышно прошептал он и, внезапно резко вскочив на ноги, закончил уже криком, - в покое!!! Плевал я на ваше предопределение!
Голоса стихли.
Гатс виновато покосился на проснувшуюся Каску и буркнул: «Пора в путь. Собирайтесь, лежебоки».
Поднялся ветер и лес зашелестел листьями. Петеру показалось, что в этом шуме все еще слышны отголоски того зловещего шепота.

 
Форум » Berserk » Берсерк » Дорога к замку (фанфик к Берсерку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018